В Ингушетии откроют классы для подготовки будущих следователей

Магас, 15 января 2015, 08:52 — REGNUM  Следователей в Ингушетии будут готовить со школьной скамьи. Для этого в учебных учреждениях республики необходимо открыть специальные экспериментальные классы. С таким предложением на расширенном заседании коллегии Следственного управления СК по Ингушетии выступил глава региона Юнус-Бек Евкуров, сообщили ИА REGNUM 15 января в пресс-службе главы субъекта.

«На первоначальном этапе такую работу можно провести, например, на базе кадетского корпуса, где успешно функционирует морской класс. Было бы хорошо, если бы над этим классом взяли шефство следственные органы. По окончании учебного заведения выпускники пополнили бы ряды абитуриентов юридических вузов по специальностям, связанным с деятельностью Следственного комитета», — сказал глава региона, отметив, что при приеме в классы следователей претенденты должны будут пройти профильный отбор.

Учащиеся специальных классов будут изучать следственное дело, теорию права, уголовно-процессуальные дисциплины и криминалистику, а также попробуют себя не только в теории, но и на практике. По мнению главы Ингушетии, работа следователем требует развития способностей, связанных с концентрацией и распределением внимания, зрительной и вербальной памятью, логическим мышлением, умением слушать.

Идея руководителя региона единодушно была поддержана присутствующими на заседании коллегии.

Отметим, в Ингушетии в 1994 году был создан Горский кадетский корпус имени Абдуллы Цороева. В 2011 году при корпусе создан специализированный морской класс. В 2012 году в образовательную систему корпуса введен полицейский класс. В 2013 году в десятом Всероссийском сборе воспитанников кадетских корпусов и школ регионов России кадетский корпус занял первое место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.