Минэкономразвития пытается оценить уровень падение ВВП РФ в 2015 году

Москва, 14 января 2015, 21:52 — REGNUM  Зампред Министерства экономического развития поделился прогнозом своего ведомства о динамике падения валового внутреннего продукта в 2015 году, передает BFM.

Заместитель главы МЭР Алексей Ведеев рассказал, что согласно расчетам его ведомства, если в 2015 году средняя цена за баррель нефти будет находиться на отметке $40, то падение ВВП России составит 5% за год. Курс доллара при таких показателях будет колебаться на отметке 60 — 70 рублей.

Ведеев не считает такой прогноз вероятным, по его мнению, среднегодовая цена на нефть будет выше. Но в МЭР решили просчитать и самые негативные сценарии. Замминистра пояснил, что речь идет о так называемых «линейных оценках». Это значит, что при расчетах в министерстве предполагали, что структура российской экономики останется неизменной и будет такой же, как и при цене $80 или $100 за баррель. Структура российской экономики может измениться, если политика импортзамещения даст какой-нибудь результат.

В макропрогнозе Минэкономразвития в начале декабря 2014 года говорилось, что в 2015 году падание ВВП составит 0,8% если средняя цена за баррель нефти будет колебаться на отметке $80 за баррель. Уже в конце декабря глава МЭР Алексей Улюкаев исходил из прогноза в 3% падения уровня ВВП РФ в 2015 году при среднегодовой цене на нефть в $60 за баррель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail