Возможности дополнительного материального стимулирования рождаемости исчерпаны: Минтруд

Москва, 14 января 2015, 18:29 — REGNUM  Возможности дополнительного материального стимулирования рождаемости в России исчерпаны. Об этом сегодня, 14 января, заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в ходе VI Гайдаровского форума — постоянно действующей дискуссионной площадки, на которой традиционно обсуждаются острейшие проблемы современности. Основная тема форума 2015 года — «Россия и мир: новый вектор».

«Мы исчерпали возможности дополнительного материального стимулирования процессов, связанных с рождаемостью, — отметил он. — Все, что было вложено в программу материнского капитала, дополнительных пособий — сейчас на это тратятся уже достаточно серьезные финансовые ресурсы. Мы сейчас двигаемся в той конструкции, в которой мы не предполагаем стимулировать рождаемость дополнительными материальными мерами». Министр также считает нереализуемым предложение ввести пособие на ребенка от полутора до трех лет. «Цена вопроса — 150 миллиардов рублей, — отметил он, — это огромные деньги». «У людей должна быть работа, хорошая зарплата, детям должны быть гарантированы места в детсадах, у молодых мам должна быть возможность обучаться», — считает он. По словам Топилина, задачей министерства является создание такой инфраструктуры.

Министр отметил, что в России сейчас отмечается естественный прирост населения. Коэффициент рождаемости по итогам 2014 года ожидается на уровне 1,75. «В 2006 году никто не мог предположить, что мы достигнем такого высокого показателя», — подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail