Депутаты Госдумы нашлись в Антарктиде

Москва, 14 января 2015, 17:18 — REGNUM  Российские депутаты, отправившиеся в альпинистский поход в Антарктиду, не пропали, а связь с ними устанавливается через гида, передает «Эхо Москвы».

Представитель туристической фирмы «7 вершин», организовавшей тур, Ольга Румянцева сообщила, что восхождение на пик Винсона проходит по плану. Международная группа, в состав которой входят депутаты Госдумы от «Единой России» Александр Сидякин и Олег Савченко, базируется в лагере Union Glacier. Из лагеря пришла информация о том, что связь с гидом группы есть и в районе благоприятные метеоусловия, с группой все хорошо.

Поскольку сотовой связи в Антарктиде нет, у альпинистов есть только спутниковый телефон. Для экономии заряда батареи его включают два раза в сутки в установленное время. Вот почему отсутствует постоянная связь с лагерем.

Как сообщало ИА REGNUM, Савченко и Сидякин, которые отправились в Антарктиду покорять пик Винсона, не вышли на связь из контрольной точки маршрута. Отметим, что маршрут тура проходит вне российской инфраструктуры в Антарктиде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail