Медведев: Россия не откажется от проведения сбалансированной демографической политики

Москва, 14 января 2015, 16:16 — REGNUM  Несмотря на ухудшение экономической ситуации, Россия не откажется от проведения сбалансированной демографической политики. Об этом сегодня, 14 января, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в ходе пленарной дискуссии VI Гайдаровского форума — постоянно действующей дискуссионной площадки, на которой традиционно обсуждаются острейшие проблемы современности. Основная тема форума 2015 года — «Россия и мир: новый вектор».

«Многие семьи рассчитывают на поддержку государства и решились на рождение второго и даже третьего ребёнка», — подчеркнул Медведев и напомнил, что в 2015 году должна завершиться программа строительства детских садов и только за два последних года создано 750 тыс. новых дошкольных мест. Премьер также предложил создавать новые рабочие места в сфере социального обслуживания, ухода за пожилыми людьми. "Дефицит таких услуг у нас очень велик, — подчеркнул он и пообещал «действовать здесь вместе с бизнесом, вместе с благотворительными организациями, вместе с социально ориентированными некоммерческими организациями».

Государство также намерено «дать нуждающимся семьям возможности для дополнительного заработка, стимулировать самих людей повышать свой доход через развитие личных хозяйств, создание своего бизнеса, переобучение и активный поиск работы с помощью службы занятости», — подчеркнул глава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail