Туристическая компания не знает о пропаже депутатов в Антарктиде

Москва, 14 января 2015, 15:48 — REGNUM  Представитель туристической компании «7 вершин», которая занималась организацией тура депутатов Госдумы Александра Сидякина и Олега Савченко в Антарктиду, заявил, что об исчезновении туристов им ничего неизвестно. Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва».

По словам представителя, депутаты действительно находятся в Антарктиде и планируют восхождение на пик Винсон. Однако о том, что они пропали никакой достоверной информации нет. Если они не вышли на связь, это не значит, что с ними что-то произошло, заявил турагент.

В Антарктиде существует только спутниковая связь, пояснил представитель. Следовательно, «когда тебе надо позвонить, ты достаешь батарею, включаешь ее, делаешь звонок минуту-две и убираешь батарею», — уточнил он.

Как сообщало ИА REGNUM, Савченко и Сидякин, которые отправились в Антарктиду покорять пик Винсона, не вышли на связь из контрольной точки маршрута. Отметим, что маршрут тура проходит вне российской инфраструктуры в Антарктиде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail