Двузначная инфляция продержится в России весь 2015 год: Минэкономразвития

Москва, 14 января 2015, 14:37 — REGNUM  Прогноз инфляции в России тяжелый. Видимо, двузначная инфляция у нас продержится весь 2015 год. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, сообщили 14 января корреспонденту ИА REGNUM в министерстве.

«На конец 2015 года мы прогнозируем 10%. 10%, 11% или даже 12%, но это всё-таки не 17%. Тут есть серьезный резерв для того, чтобы формализовывать уровень ставок. При этом всякий раз, будучи уверенным, что это не препятствует стабильности на внутреннем валютном рынке. А для компании очень важно иметь понимание ситуации в банках. Потому что банки в течение какого-то времени ставку для конечных заемщиков могут держать такой же, как было до этого решения. В течение какого-то времени они должны видеть перспективу, что этот срок конечный и что их балансы не будут серьезно нарушены», — пояснил Улюкаев.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 16 декабря 2014 года Центробанк РФ повысил ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых. Это решение регулятор принял для того, чтобы ограничить негативные эффекты от ослабления курса национальной валюты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail