Восстановительный рост экономики начнется в 2016 году: глава Минэкономразвития

Москва, 14 января 2015, 14:25 — REGNUM  Адаптивные возможности экономики России достаточно высоки, и даже без принципиального изменения внешних условий. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. сообщили 14 января корреспонденту ИА REGNUM в министерстве.

«Скажем, цена на нефть сохранится примерно на том же уровне, на котором она сейчас, — около 60 долларов за баррель, и предположение, что второй внешний фактор — санкции — остаются с нами на этот период времени, а следовательно, рефинансировать кредиты за рубежом будет также сложно, и результатом этого будет довольно высокий отток капитала», — сказал Улюкаев.

«Мы считаем, что уже начиная с 2016 года этот адаптивный период — год-полтора, наверное, такой промежуток времени. С 2016 года возможен восстановительный рост экономики, пока не очень высокий, но который постепенно должен приблизиться к уровню, соответствующему потенциальному выпуску в 2,5-3% роста в год», — пояснил глава Минэкономразвития.

При этом он заметил, что при двух предположениях относительно нефтяной конъюнктуры и относительно оттока капитала, связанных с режимом санкций, уровень падения экономики в 2015 может составить 3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail