Медведев: Россия не откажется от свободной конвертации рубля

Москва, 14 января 2015, 13:49 — REGNUM  Россия не будет закрываться от мира, менять курс в сторону мобилизационной модели экономики. Власть не пойдет на отказ от свободной конвертации рубля ни при каких условиях. Об этом 14 января заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая на Гайдаровском форуме в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Можно, конечно, заморозить курс и тем самым возродить черный рынок валюты, выдавать ее импортерам, что называется, по справке в зависимости от воли чиновника и дружеских отношений с ним, но все это означает последовательное разрушение рынка», — пояснил премьер.

Как сообщает ИА REGNUM, Гайдаровский форум, который ежегодно проходит в Москве в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, выступает уникальной интеллектуальной площадкой, объединяющей теоретиков и практиков, ведущих мировых ученых и политиков, представителей высших финансовых кругов и глобальной бизнес-элиты. Цель форума — привлечение ведущих мировых ученых и практиков к совместному обсуждению экономических и политических проблем. В 2015 году Гайдаровский форум посвящен теме «Россия и мир: Новый вектор».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.