Договор между Россией и Абхазией Госдума может ратифицировать 23 января

Москва, 14 января 2015, 12:56 — REGNUM  Договор между Россией и Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве Государственная дума РФ может ратифицировать 23 января. Как передает корреспондент ИА REGNUM 14 января, об этом заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР).

Договор имеет огромное значения для обеспечения безопасности в регионе и не направлен против третьих стран, отметил Слуцкий. Он подчеркнул, что договор «представляет собой абсолютно прозрачный документ, в котором нет намека на „аннексию“ или „поглощение“ суверенной Абхазии», в чем попытались обвинить российскую сторону". По словам главы комитета, российско-абхазское соглашение в первую очередь систематизирует правовые рамки межгосударственных отношений, в основе которых уже почти 80 различных двусторонних договоренностей.

«Упрощение пересечения российско-абхазской госграницы должно в том числе способствовать развитию туристической индустрии Абхазии, где ежегодно отдыхает более миллиона россиян. Вряд ли это может вызвать озабоченность и возражение у кого-либо», — отметил Слуцкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.