В Грузии реабилитировали памятник Илье Чавчавадзе

Тбилиси, 14 января 2015, 12:07 — REGNUM  В Грузии завершилась реабилитация памятника известному писателю и общественному деятелю Илье Чавчавадзе. Памятник установлен в селении Цицамури, недалеко от города Мцхета, где в 1907 году был убит Илья Чавчавадзе.

14 января памятник осмотрел премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, который заявил, что реабилитация этого памятника доказывает отношение правительства к памяти великих предков.

«К сожалению, на протяжении многих лет памятник нашему великому соотечественнику был заброшен и наполовину разрушен. Реконструкция памятника началась в прошлом году и была завершена за четыре месяца. Хочу поблагодарить всех, что принял участие в реабилитационных работах», — заявил после осмотра памятника премьер.

Работы по реконструкции памятника по поручению правительства Грузии проводил Фонд муниципального развития Грузии. Проект реабилитации памятника разработал его первоначальный автор архитектор Теймураз Бочоришвили. Стоимость проекта составила 544997,95 лари. Он был полностью профинансирован из средств госбюджета Грузии.

Реабилитации памятника Илье Чавчавадзе представители грузинской общественности требовали на протяжении многих лет, но прежние власти на эти требования не реагировали и средств на восстановление памятника не тратили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.