На 30 аэродромах России установлены локаторы нового поколения

Москва, 14 января 2015, 11:26 — REGNUM  Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) установила и ввела в эксплуатацию радиолокаторы АОРЛ-1АС на 30 российских аэродромах. Радиолокаторы нового поколения способны работать в аэропортах с любой интенсивностью полетов, сообщили 14 января корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге.

Переоснащение российской аэродромной сети новой техникой ведется в рамках Федеральной целевой программы «Модернизация единой системы организации воздушного движения в РФ до 2020 года. В 2015 году радиолокаторы нового поколения получат еще три российских аэропорта — в Комсомольске-на-Амуре, Усть-Куте и Нерюнгри.

Справка ИА REGNUM:

»Объединенная приборостроительная корпорация" (ОПК) — создана в марте 2014 года в составе Госкорпорации Ростех. Основная задача ОПК — реализация комплексного перевода Вооруженных сил России на цифровые системы связи, автоматизированные системы управления, системы радиоэлектронной борьбы с доведением доли новых изделий в комплектовании армейских подразделений до 70% к 2020 году, снижение числа ключевых угроз безопасности российских информационных средств и систем, разработки в области борьбы с киберпреступностью и кибертерроризмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail