Прокуратура Ленобласти намерена уделять особое внимание необоснованному росту цен

Санкт-Петербург, 14 января 2015, 10:09 — REGNUM  «За последние годы у правительства Ленинградской области и прокуратуры налажены очень хорошие рабочие отношения, — отметил, вручая накануне ценные грамоты и ценные подарки сотрудникам прокуратуры, глава региона Александр Дрозденко. Как сегодня, 14 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства ЛО, особо была подчеркнута роль прокуратуры в контроле эффективности рубля.

»Хороших результатов удалось достичь в совместной работе в сфере соблюдения жилищного законодательства, особенно — по предоставлению жилья нуждающимся. Ещё одно важное направление — исполнение тарифного законодательства в сфере ЖКХ, касающееся каждого жителя Ленинградской области. Больших успехов удалось добиться в пресечении нарушений в сфере землепользования и лесопользования, — подчеркнул глава региона. — Какие бы хорошие законы не принимались в государстве, если они не исполняются, то наступают хаос и анархия. Именно поэтому так важна работа прокуратуры".

Прокурор Ленинградской области Станислав Иванов напомнил, что «прокуратура существует уже без малого 300 лет и принципы её работы неизменны. В 2014 году среди приоритетов было противодействие преступности и коррупции, пресечение экстремизма и терроризма, а также создание условий для малого бизнеса, защита прав и интересов граждан, особенно социально уязвимых групп населения». Он отметил, что в 2015 году прокуратура будет уделять повышенное внимание фактам необоснованного роста цен на продовольственную продукцию.

Напомним, день работников прокуратуры — профессиональный праздник сотрудников ведомства — отмечается в РФ ежегодно 12 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail