Социалисты Молдавии хотят роспуска парламента и досрочных выборов

Москва, 13 января 2015, 23:42 — REGNUM  Президент Молдавии Николай Тимофти начал 13 января консультации с парламентскими фракциями для определения кандидата на должность премьер-министра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе молдавской президентуры, первую встречу Тимофти провел с представителями самой крупной парламентской фракции — Партии социалистов Молдавии (ПСРМ).

В ходе встречи Тимофти поинтересовался мнением депутатов-социалистов относительно возможности участия в создании парламентского большинства и выдвижения кандидата в премьеры. Парламентарии от ПСРМ ответили, что в переговорах насчет формирования парламентского большинства не участвуют и вносить предложений касательно кандидата на должность премьера не намерены.

В пресс-службе ПСРМ сообщили, что на встрече представители социалистов во главе с Игорем Додоном заявили об отказе «участвовать во власти с евроунионистами и олигархами». Руководство ПСРМ также сообщило, что готово поддержать новое правительство в случае денонсации соглашения об ассоциации с ЕС и проведения общереспубликанского референдума относительно внешнего вектора развития страны. До тех пор, пока эти условия не реализованы, социалисты будут добиваться роспуска парламента и проведения досрочных парламентских выборов.

ИА REGNUM напоминает, что по итогам выборов в молдавский парламент 30 ноября 2014 года поддержанная властями РФ Партия социалистов получила 25 из 101 мандата и оказалась в оппозиции. В свою очередь либерал-демократы и демократы ведут параллельные переговоры о создании проевропейской коалиции с Либеральной партией и Партией коммунистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail