Илья Авербух: «Липницкая? Смена тренера часто дает очень сильный толчок»

Москва, 13 января 2015, 17:15 — REGNUM  Хореограф Илья Авербух прокомментировал информацию об уходе олимпийской чемпионки Юлии Липницкой от тренера Этери Тутберидзе.

«Я тоже обо всем узнал из прессы. Поэтому ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. Но в принципе, если это окажется правдой, то здесь не будет ничего экстраординарного и удивительного. Когда сезон не складывается, фигуристы чаще всего обвиняют в этом тренера. Тем более, что у Юли и у Этери уже был такой случай. Смена тренера часто дает очень сильный толчок. Кроме того, может быть, в этой ситуации это будет лучшим выходом», — приводит слова Авербуха «Советский спорт».

Напомним, юная фигуристка покорила любителей данного вида спорта, выиграв на Олимпиаде в Сочи золото в командных соревнованиях. Она была первой сразу в двух программах. Также Липницкая выиграла чемпионат Европы и завоевала серебряную медаль на чемпионате мира в Японии.

Однако нынешний сезон у спортсменки не заладился. Липницкая плохо выступила на чемпионате России, лишив себя возможности участвовать в чемпионате Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.