Прокуратура сочла приговор Навальным мягким и подала апелляцию

Москва, 13 января 2015, 15:32 — REGNUM  Прокуратура направила в Замоскворецкий суд апелляционное представление, в котором просит отменить приговор братьям Олегу и Алексею Навальным по делу о хищении денежных средств компаний «Ив Роше» и «Многопрофильная процессинговая компания», сообщает НТВ.

Гособвинение посчитало приговор слишком мягким, говорится в сообщении пресс-службы суда. Ранее суд признал братьев Навальных виновными в по ч. 3 и ч. 2 ст.159.4 (Статья 159.4. Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в крупном и особо крупном размере), а также ч. 2 ст. 174.1 (Легализация или отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) УК РФ.

Напомним, Олег Навальный приговорен к 3 годам 6 месяцам общего режима и 2 годам ограничения свободы, Алексей Навальный — к 3,5 годам условно. Помимо этого братьям присуждены штрафы по гражданскому иску: Олег выплатит 500 тыс. руб. штрафа, Алексей — 4,8 млн.

Сами подсудимые и их защита считают приговор незаконным. 12 января адвокаты братьев подали жалобу в Замоскворецкий суд с требованием вынести оправдательный приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail