Новая передвижная светобаза «Ленфильма» поможет в Петербурге «Контрибуции»

Санкт-Петербург, 13 января 2015, 12:22 — REGNUM  Петербургский «Ленфильм» приобрёл два больших грузовика, оборудованных для использования в качестве светобазы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 января, на старейшей киностудии России.

Кузов автомобиля разделен на два отсека, в одном из которых расположен мощный электрогенератор. Отсек полностью звукоизолирован, что очень важно для натурных съемок. Второй рабочий отсек со стеллажами и освещением будет использоваться для перевозки и обслуживания осветительных приборов, камер, а также сопутствующего оборудования.

Автомобили могут работать в полностью автономном режиме. Объём грузового отсека более 20 кубических метров. Машины произведены в России.

Напомним, что на Ленфильме уже работают камерваген и фургон для перевозки неразборного оборудования.

Новая техника будет использоваться не только для нужд «Ленфильма». Планируется, что она будет передаваться в аренду кинокомпаниям, сотрудничающим со студией.

Свое «кинокрещение» спецтехника получит уже в ближайшие месяцы на фильме «Контрибуция». Павильонные съемки кинокартины начнутся уже в конце января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.