Берлускони: США и ЕС приняли участие не в тех войнах, в которых надо было принимать участие

Москва, 12 Января 2015, 22:56 — REGNUM  В интервью итальянскому изданию Messaggero, лидер партии Forza Italia обвинил Соединенные Штаты и Европейский союз в том, что они «приняли участие в войнах, в которых не должны были участвовать» и не стали «участвовать в тех, в которых участие было долгом». Среди таких: операция против Абу Бакр аль-Багдади и проекта строительства халифата в Сирии и Ираке. Чтобы победить боевиков Берлускони призывает к наземному вмешательству: «Запад должен дать четкий сигнал, та застенчивость, страх, с которыми мы в последние годы защищали наши ценности и, добавлю, нашу безопасность, убедили исламских экстремистов, что наш мир слаб и его можно завоевать».

Берлускони просит Запад наконец начать проводить качественную борьбу против исламского терроризма. События прошедшей недели Парижа должны были открыть глаза лидерам свободного мира. Но ничего не было сделано. Поэтому экс-премьер Италии требует от Запада решительных действий: «Если понадобится, — говорит он со страниц Messaggero — все государства должны быть готовы внести свой вклад, даже с наземными войсками». Поэтому Берлускони просит Европу «взять на себя инициативу для решительных действий против Аль-Багдади и его халифата». По его мнению, Италия тоже должна участвовать в подобной операции.

Комментируя марш мира в Париже, в котором приняли участие почти четыре миллиона человек, Берлускони признает, что он имел «существенное значение», но также предлагает не превратить «в сладкую массу благодетелей, которые путают обязанности и выбор». Вот почему к высказываниям Маттео Сальвини в Италии и Марин Ле Пен во Франции нужно отнестись серьезно и не обвинять их в популизме. «Они озвучивают страхи людей, и эти страхи более чем легитимны», — говорит лидер партии Forza Italia и добавляет: «Если европейские правительства не будут реагировать с необходимой твердостью, они не будут выполнять свои прямые обязанности и просто отдадут Европу в руки экстремизму».

Что касается России, то Сильвио Берлускони говорит о ей как о «естественном союзнике в борьбе против исламского фундаментализма» и определяет санкции «бесполезными, даже вредными с точки зрения внешней политики», ведь они пагубно влияют на собственную экономику Италии.

Напомним, что к участию на прошедшем марше мира в Париже лидера французских ультраправых Мари Ле Пен из «Национального фронта» не допустили. Тогда как лидер итальянской партии "Лига Севера Маттео Сальвини не получил приглашение на манифестацию в Милане в поддержку французского журнала CharlieHebdo. «Кажется, что правительства наших стран больше боятся левых, чем террористов» — прокомментировали такое решение оба лидера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике