Министерство обороны России направляет комиссию для расследования трагедии в армянском Гюмри

Москва, 12 Января 2015, 21:41 — REGNUM  12 января министр обороны Армении Сейран Оганян провел телефонный разговор со своим российским коллегой Сергеем Шойгу, сообщил пресс-секретарь главы оборонного ведомства Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook. Сообщается, что аналогичный разговор провел со своим российским коллегой и первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян.

Согласно источнику, российская сторона выразила соболезнование в связи с убийствами в Гюмри и осудила совершенное преступление, а также обещала сделать все для полноценного выявления обстоятельств произошедшего. Из России для расследования инцидента будет направлена специальная комиссия, говорится в сообщении. По данным Арцруна Ованнисяна, министр обороны Армении завтра, 13 января отправится в Гюмри. Министр проведет встречу с членами особой следственной комиссии, прибывающей из России, говорится в сообщении.

В свою очередь пресс-служба министерства обороны России сообщила, что 12 января 2015 г. в 6:05 (мск) руководством 102-й российской военной базы, дислоцированной в Республике Армения, обнаружено отсутствие в карауле военнослужащего с оружием и боекомплектом. «Командованием российской военной базы совместно с местными правоохранительными органами был немедленно организован поиск военнослужащего, к сожалению, не давший результатов»,- говорится в сообщении.

Для расследования причин произошедшей трагедии на российскую военную базу в Армении направлена комиссия Минобороны России во главе с первым заместителем министра обороны РФ генералом армии Аркадием Бахиным, говорится в сообщении. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в телефонном разговоре с главой военного ведомства Республики Армения выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших. Он подчеркнул, что «ничто не может оправдать подобное насилие в отношении невинных людей». Российским военным ведомством совместно с армянской стороной будет оказана вся возможная помощь и поддержка родственникам погибших. По результатам расследования комиссии все виновные в произошедшей трагедии будут привлечены к строгой ответственности, говорится в сообщении.

Также 12 января первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян встретился с военным и военно-воздушным атташе посольства России в Армении Андреем Березкиным. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе оборонного ведомства республики. В ходе встречи стороны выразили озабоченность в связи с трагическим инцидентом в Гюмри, в результате которого погибли 6 членов семьи Аветисянов. Стороны также заявили о взаимной готовности в проведении скорейшего, объективного и беспристрастного расследования инцидента, говорится в сообщении.

Участники встречи также обменялись мнениями о вопросах региональной безопасности, в частности о частых нарушениях режима перемирия на линии соприкосновения между Азербайджаном и Нагорным Карабахом и армяно-азербайджанской границе, а также диверсионных действиях азербайджанской стороны, в результате которых имеются жертвы и среди мирного населения.

В сообщении пресс-службы министерства, посвященном встрече, также подчеркивается, что между Россией и Арменией действует соглашение о вопросах полномочий и взаимной правовой помощи в делах, связанных с пребыванием российской военной базы на территории Армении.

12 января около 6:00 утра из автоматического оружия были убиты жители дома №188 по улице Мясникяна — Сережа Аветисян (1961 г. рождения), Асмик Аветисян (1959 г.), Аида Аветисян (1979 г.), Армена Аветисяна (1981 г.), Аракся Погосян (1990 г.) и Асмик Аветисян (год рождения уточняется). Сережа Аветисян (2014 г. рождения) с огнестрельными ранениями доставлен в больницу. В убийстве семьи подозревается российский военный солдат-срочник Пермяков Валерий Павлович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество