В Нижнем Новгороде за день выпала полумесячная норма осадков

Нижний Новгород, 12 января 2015, 16:17 — REGNUM  В Нижнем Новгороде за первую декаду января 2015 года с дорог и дворов вывезено более 120 тыс. кубометров снега. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии города, только 10 января в городе выпала практически полумесячная норма осадков. Высота снежного покрова местами достигала 35-40 см.

По словам заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Андрея Черткова, за время новогодних праздников три раза собирался городской оперативный штаб: «Дорожные предприятия в новогодние праздники достаточно эффективно и без серьезных замечаний справлялись с очисткой от снежных масс дорог, мостов, спусков и подъемов к ним, остановочных павильонов. Как правило, на вторые сутки после снегопадов все вопросы по этим объектам снимались. Работа ведется и будет продолжена в усиленном режиме в ближайшие дни».

В связи с трудными погодными условиями был увеличен выпуск коммунальной техники техники — в дневную смену на работу выходит до 320 единиц, в ночную — до 250 единиц. Наиболее сложная ситуация складывается с уборкой придомовых территорий и площадок, подведомственных коммерческим предприятиям и небольшим магазинам.

«Мы видим, что такого снежного начала января у нас давно не было. Если 1-2 дня не будет снега, то вся техника уйдет во дворы на постоянную работу. Важно понять, что своевременно убранный личный транспорт существенно облегчит работу дворников и техники, поэтому прошу жителей реагировать на вывешиваемые домоуправляющими компаниями объявления на подъездах о предстоящей уборке снега и убирать машины. Также большая просьба к водителям не оставлять машины вдоль обочин в ночное время, потому что снег будет вывозиться ежедневно в ночные часы в течение этой недели», — добавил Чертков.

В В свою очередь директор по благоустройству НП «Национальная ассоциация ЖКХ» Алексей Базякин завил, что жалобы от жителей на неубранные придомовые территории носят, как правило, текущий характер и устраняются в течение суток.

Тем временем администрация города предложила жителям вместе «сосчитать» дворников, дорожных рабочих, спецтехнику за работой в дни новогодних. Чиновники предлагают горожанам сфотографировать, выложить в социальные сети и прокомментировать ситуацию в их дворах, на улицах, в районах, перед продуктовыми магазинами и т.д.

«Обнаружили „заповедные“ места, куда с нового года не ступала нога коммунальных или дорожных служб, тоже сообщите нам. Администрациям районов города будет полезна любая информация», — отметили в мэрии, уточнив, что «выход с собственной лопатой на помощь дворникам приветствуется, но не обязателен».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, действия администрации Нижнего Новгорода по расчистке улиц от снега неоднократно становились поводом для критики как со стороны горожан, так и со стороны областных властей. При этом каждый раз городские чиновники находили объективные, по их мнению, причины, мешающие эффективной уборке города.

Так, в декабре 2014 года губернатор Валерий Шанцев при подведении итогов регионального конкурса «Лучшее муниципальное образование в сфере благоустройства и дорожной деятельности» отметил, что в Нижегородской области не везде ведется грамотная работа по уборке территории, особенно зимой во время снегопадов: «В целом ряде районов отмечаются провалы в своевременной уборке дорог и дворов. В решении этой задачи многое зависит от местных властей, от продуманной организации работы коммунальных служб. К примеру, в Шаранге, даже во время сильных снегопадов дороги убираются довольно качественно. А в Нижнем Новгороде этого не могут делать, а надо бы».

«Необходимо, чтобы требования стандартов по благоустройству выполнялись на всей территории Нижегородской области», — заявлял губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Большие люди: 5 портретов кандидатов на пост президента Киргизии
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»