Двое школьников задержаны за погром на кладбище в кубанском селе

Краснодар, 12 января 2015, 16:05 — REGNUM  В Краснодарском крае задержаны подозреваемые в погроме на сельском кладбище. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого МВД 12 января, инцидент произошел в селе Великовечное Белореченского района.

В отдел полиции поступило сообщение о том, что на кладбище вандалы разбили фотографии на памятниках и вывернули столики. При осмотре места происшествия полицейские обнаружили на земле следы обуви, принадлежащие явно детям. Личности хулиганов были установлены. Как оказалось, двое школьников — 9-ти и 11-ти лет часто гуляли по территории сельского погоста в поисках сладостей, оставляемых после поминок родственниками умерших. В тот день, прогуливаясь по кладбищу, ребята решили помериться силой и стали крушить могилы. В качестве орудия они использовали молоток, который принесли с собой.

В настоящее время в полицию поступило 11 заявлений о повреждении надгробий.

«Так как школьники не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность, они были поставлены на учет в полицию, а их родителям придется оплатить восстановление могил», — добавили в МВД.

Напомним, в декабре прошлого года аналогичный случай произошел в станице Пластуновской Краснодарского края, где группа вандалов устроила погром на сельском кладбище. Хулиганы повредили 26 надгробий, разрушили пять памятников и плит. Также незначительно пострадали еще два десятка могил. Годом ранее малолетние вандалы разрушили несколько могил на кладбище хутора Мигуты в Каневском районе. Сотрудники полиции установили, что к преступлению причастны школьники в возрасте 10-11 лет, жители хутора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.