Командирам армянской армии дадут свободу действий в борьбе против азербайджанских диверсий

Ереван, 12 января 2015, 15:00 — REGNUM  Командиры батальонов и рот армянской армии, изучив слабые и сильные стороны противника и возможные направления его наступления, будут самостоятельно готовить планы действий и предупреждения действий противника. Об этом 12 января заявил министр обороны Армении Сейран Оганян, подчеркнув, что призывает предоставить командирам эту свободу действий, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он также сообщил, что после диверсионных действий азербайджанской стороны в первые дни января на основе зафиксированных упущений и успехов был составлен приказ из 7 пунктов с целью усиления защиты границ. В частности, министр отметил необходимость улучшения боевого дежурства, усовершенствования системы наблюдения, ведения борьбы против диверсионно-разведывательных операций, проведения тренировок для повышения боеспособности всех подразделений. Глава оборонного ведомства отметил, что во время диверсионных действий нужно наказывать противника и в некоторых случаях прибегать к превентивным мерам, не ожидая действий противника. «Контратаки и средства наказания всегда должны быть у нас в руках», — заявил министр.

Отметив, что 2014 г. учебный год был напряженным, Сейран Оганян в то же время подчеркнул, что в армии почти на 50% сократилось число преступлений. По словам министра, это результат ответственной работы командиров вооруженных сил. Министр обороны также назвал в качестве лучших воинских частей 2014 г. 3-й армейский корпус, 4-й оборонительный район, а также расположенную в районе Ноемберяна воинскую часть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail