В Литве подсчитывают убытки от урагана

Вильнюс, 12 января 2015, 12:28 — REGNUM  После урагана, пронесшегося в Литве в выходные, сегодня, 12 января, утром электричества не было у 7 тыс. потребителей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал пресс-секретарь компании Lesto Мартинас Бурба. По его словам, электроснабжение планируется восстановить в ближайшее время, если будет благоприятная погода.

«Больше всего потребителей без электричества, около 4 тыс., было в Клайпедском районе, у 950 потребителей не было электроэнергии в Каунасском регионе, у 600 в Алитусском, в Шяуляйском регионах. В других регионах страны без электричества остались по несколько сотен жителей. Устранение неполадок значительно осложнили тяжелые погодные условия и темное время суток, из соображений безопасности мы не могли выполнять некоторые работы на воздушных линиях. Мы надеемся, что, если не появятся новые неполадки и погодные условия будут благоприятными, для большинства потребителей поставка электроэнергии возобновится в ближайшее время», — сказал Бурба в эфире радиостанции Žinių radijas.

Нарушения электроснабжения сейчас устраняют почти 50 оперативных команд. В воскресенье, 11 января, вечером электричества не было у 12 тыс. жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.