Смольный: Экологическая ситуация в новогоднем Петербурге — без происшествий

Санкт-Петербург, 12 января 2015, 12:07 — REGNUM  Экологические аварийные службы Санкт-Петербурга в новогодние каникулы работали в повседневном режиме, чрезвычайных ситуаций не отмечено. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 января, в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности мегаполиса.

В экологическую аварийную службу «Экострой» поступило 203 обращения граждан по вопросам экологической безопасности. Это на 33 обращения больше, чем в тот же период прошлого года. Экологическая служба выезжала на место аварийных ситуаций и плановые обследования после их ликвидации 50 раз.

На ртутные загрязнения и изъятие ртутьсодержащих приборов было выполнено 48 выездов, при этом собрано с объектов социальной сферы 2 ртутных медицинских термометра и 6 люминесцентных ламп. На прочие химические загрязнения выполнено 2 выезда, при этом собрано 16,8 кг опасных отходов.

Служба ГУП «Ленводхоз» проводила уборку мусора на реках и каналах, водоёмах и городских гидротехнических сооружениях. Всего собрано 12 кубометров отходов, на полкубометра меньше, чем в новогодние каникулы 2014-го.

Служба ГУП «Пиларн» проводит ежедневный мониторинг ледовой обстановки на Неве. Ледокол «Невская застава» готов для работы в ледовых условиях. 5 января проведена проверка загрязнения нефтепродуктами акватории пруда на пересечении проспекта Стачек и улицы Лени Голикова в Кировском районе. Загрязнение нефтепродуктами не обнаружено.

5, 8 и 10 января ледокол «Невская Застава» выходил на Неву для работ на проложенном 31 декабря канале. В последний зимний день ледокол прошёл от Петровского проспекта под Тучковым, Биржевым мостами, мимо Петропавловской крепости, под Троицким, Литейным, Петра Великого, Александра Невского, Благовещенским и Дворцовым мостами для того, чтобы пробить канал и предотвратить выход людей на лед.

«В период праздничных дней не возникло опасных ситуаций, связанных с риском для жизни людей, оказавшихся на Неве. Мы уверены, что этому способствовал пробитый канал», — отметил начальник отдела координации аварийных работ комитета Игорь Березин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.