Более сотни многоэтажек в Волгограде остаются без воды из-за аварии

Волгоград, 12 января 2015, 11:13 — REGNUM  В Волгограде жители многоэтажных домов второй день остаются без воды. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города 12 января, повреждение на трубопроводе диаметром 800 мм по бульвару 30-летия Победы в Дзержинском районе областного центра произошло вчера.

В настоящее время в районе Семь ветров продолжаются работы по устранению аварии на водопроводных сетях. Специалисты МУП «Горводоканал Волгограда» работали на месте ЧП всю ночь.

Сегодня утром в результате повреждения задвижки на водоводе было вынужденно остановлено водоснабжение более 100 жилых домов, 4 котельных, военного госпиталя, поликлиники № 28, шести детсадов и четырех школ. Как отметили в департаменте ЖКХ и ТЭК мэрии, предположительно, коммунальная авария в микрорайоне Семь ветров будет устранена сегодня к полудню.

Напомним, в канун Нового года в нескольких районах Волгограда было ограничено водоснабжение. Без питьевой воды временно остались жители Центрального, Ворошиловского районов Волгограда, а также микрорайона Тулака и поселка Ангарский. Причиной стало ледяная крошка — шуга, которой забило оголовок насосной станции на водоочистных сооружениях Краснооктябрьского района. На подачу тепла городскими котельными ситуация не повлияла — они работают в обычном режиме. В тот же день водоснабжение было восстановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.