Юнус-Бек Евкуров потребовал не мешать расследованию массовой драки с участием двух семей

Магас, 12 января 2015, 10:55 — REGNUM  В Ингушетии произошла массовая драка между членами двух семей с применением огнестрельного и травматического оружия. Как сообщили ИА REGNUM 12 января в пресс-службе главы региона, её трагический итог — один погибший и трое раненых. По предварительной информации, которую доложил главе республики Юнус-Беку Евкурову заместитель руководителя администрации главы субъекта Хас-Магомед Нальгиев, внезапно возникшая во время пожара ссора между проживающими по соседству семьями Хадзиевых и Халухаевых переросла в драку с применением огнестрельного и травматического оружия.

Как сообщает СК РФ по Ингушетии, 10 января 2015 года около 23:00 на улице Советской Альтиевского округа города Назрани между местными жителями произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой неустановленным лицом произведены выстрелы из огнестрельного оружия в троих ее участников. Потерпевшие с огнестрельными ранениями доставлены в Ингушскую республиканскую клиническую больницу, где один из них скончался от полученных ранений. В настоящее время ведется установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Как отметил Юнус-Бек Евкуров, в данной ситуации важно не мешать правоохранительным органам вести оперативно-следственную работу и в то же время помочь уладить конфликт. По мнению главы, к этой работе активно должны подключиться представители муфтията. «Уладить конфликт — это первостепенное, затем необходимо сделать акцент на причины, из-за которых возникла ссора, говорить об этом в обществе открыто, чтобы подобное больше не повторилось. У нас никто не хочет признавать свою вину», — сказал глава.

Напомним, в ночь на 11 января у проживающего по улице Советской Султана Мальсагова загорелся дом, мужчина вызвал пожарных на место происшествия и попросил проживающего по соседству 59-летнего Магомеда Хадзиева впустить пожарную машину в свой двор. По словам очевидцев, как пишет Lifenews, в момент пожара сосед был нетрезв и явно находился не в духе. В результате он отказался впускать спасателей в свое домовладение, и пока дом соседа горел, мужчины устроили словесную перепалку. Попытавшийся их утихомирить сосед Ибрагим Халухаев в пылу ссоры ударил Магомеда Хадзиева по лицу, что вызвало недовольство нетрезвого соседа. Как только пожарные справились с огнем, он собрал своих сыновей и племянника и отправился в дом обидчика, требуя извинений за пощечину.

В результате перестрелки, в которую вылилась словесная перепалка, ранения получили Магомед Хадзиев, двое его сыновей и 31-летний сын хозяина дома Исса Халухаев. В больнице от полученных ранений скончался один из сыновей зачинщика драки — 22-летний Усман Хадзиев. Сам Магомед Хадзиев находится в реанимации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail