В Ингушетии в 2015 году планируется построить более 40 промышленных объектов

Магас, 12 января 2015, 10:22 — REGNUM  В 2015 году в Ингушетии планируется строительство и введение в эксплуатацию более 40 объектов. Большинство из них промышленного назначения и инженерной инфраструктуры. Как сообщили ИА REGNUM 12 января в пресс-службе главы региона, об этом в ходе совещания по вопросам освоения средств, выделенных на строительство объектов в 2014 году, и по планам на 2015 год заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров.

В ходе совещания с участием председателя правительства Абубакара Мальсагова, министров строительства и финансов Руслана Цечоева и Бейэла Оздоева, руководителей банковских учреждений республики и директоров подрядных организаций, занимающихся строительством крупных объектов в регионе, глава Ингушетии отметил необходимость своевременного освоения средств, выделяемых из федерального бюджета. Хороший темп работ позволит держать подрядчикам также материально-техническая обеспеченность самих строительных фирм, которая даст возможность вкладывать в объект собственные средства, не дожидаясь очередного транша.

Кроме того, глава субъекта остановился на вопросе важности подбора персонала, который будет работать на вновь открываемых производствах. По мнению главы, работу по обучению персонала необходимо вести одновременно со строительством объектов.

Как сообщало ИА REGNUM, в Ингушетии в 2014 году одновременно велось строительство сразу 54 промышленных и социальных объектов. Среди возводимых объектов крытый каток, научная библиотека, школы, жилые дома и детские сады в Яндаре, Карабулаке и сельском поселении Орджоникидзевское. В рамках федеральных целевых и республиканских программ велось строительство седьмого микрорайона, паркового комплекса в Магасе, жилых домов в Назрани и Яндаре, завода по производству полимерных труб и облицовочных материалов, предприятия сборно-монолитного бетона в Карабулаке, завода по производству энергосберегающего осветительного оборудования на базе сверхъярких диодов и швейного объединения, реконструкция и расширение детского оздоровительного лагеря «Эрзи», мясомолочного комплекса в селе Сагоши. Среди объектов здравоохранения станция скорой медицинской помощи на 30 тыс. вызовов, республиканская детская больница на 200 коек, эндокринологический диспансер, поликлиника с женской консультацией на 100 посещений в смену.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.