В Москве зафиксировано рекордно низкое за 74 года атмосферное давление

Москва, 12 января 2015, 07:25 — REGNUM  В воскресенье, 11 января в Москве было зафиксирован атмосферный рекорд: по состоянию на 16:00 давление упало до отметки в 720,8 миллиметра ртутного столба, сообщает портал «Метеоновости».

Причиной падения атмосферного давления стало приближение центра циклона с Прибалтики. Уже побит предыдущий рекорд минимального давления — в 1941 году давление упало до отметки в 721 миллиметра ртутного столба. В понедельник, 12 января, давление постепенно начнет расти.

Средний уровень давления в Москве — 740-750 миллиметров ртутного столба. Низкое атмосферное давление снижает скорость кровотока в человеческом организме, повышается сонливость, снижается работоспособность. У метеозависимых людей возможны головные боли, тахикардия и затруднение дыхания. Для снятия этих симптомов врачи рекомендуют принять душ и выпить кофе.

Вместе с циклоном в столицу пришел сильный снегопад. Для ликвидации последствий на улицы вышло 15 тысяч единиц спецтехники, в том числе четыре тысячи самосвалов. В московских аэропортах было задержано 65 рейсов, еще 16 — отменено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.