В лидера Народно-республиканской партии Турции швырнули ботинок

Анкара, 11 января 2015, 15:27 — REGNUM  С лидером оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Турции Кемаля Кылычдароглу произошел неприятный инцидент.

29-летний Юнус Эмрах Сермет снял ботинок и бросил его в политика, который в тот момент произносил речь на тему «Проблемы пенсионеров и пути их решения». Ботинок не достиг своей цели.

Сермет выкрикнул: «Права рабочих и пенсионеров не соблюдаются. Где же ваше социальное государство? Будьте вы все прокляты!».

Когда нападавший попытался бросить второй ботинок, то ему помешали телохранители, присутствовавшие в зале заседания. После того как мужчина был успокоен, лидер НРП попросил охранников не причинять ему вреда.

Гражданина вывели из зала и доставили в полицию, где был проведен допрос. «У меня, как и у вас, нет никакой информации. Известно лишь то, что нападавший психически нездоров», — заявил Кылычдароглу во время общения с прессой.

Напомним, что на Востоке подобное поведение означает большое оскорбление. Так, во время переговоров в мусульманских странах иностранные дипломаты стараются делать так, чтобы собеседник ни в коем случае не увидел его подошву от туфлей.

ИА «Джихан», специально для ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.