Россельхознадзор вернул в Белоруссию 60 т контрабанды

Минск, 10 января 2015, 10:28 — REGNUM  Специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям 8 января текущего года на автодороге М1 «Москва — Минск» в ППУ «Красная горка» запрещено перемещение около 60 т различной растительной продукции. Об этом 8 января проинформировал сайт управления российского ведомства.

«Так, около 20 тонн польских яблок перевозились с нарушением установленных правил транзита, — сказано в официальном сообщении. — Свыше 40 тонн плодоовощной продукции следовали без необходимых отметок фитосанитарных инспекторов Белоруссии, гарантирующих безопасность поставки».

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году власти Белоруссии, несмотря на договоры о Союзном государстве, Евразийском союзе и др., отказались присоединяться к российскому продовольственному эмбарго к странам, применившим политические и экономические санкции. По словам Александра Лукашенко, официальный Минск тем самым желает улучшить свои отношения с Западом. В итоге возник «белорусский продовольственный оффшор», ставший источником контрабандных поставок в РФ напрямую и под видом транзита в Казахстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.