Вейонис: Кибератаки на Латвию идут из России и Китая

Москва, 8 января 2015, 12:50 — REGNUM  Министр обороны Латвии Раймонд Вейонис (Союз «зеленых» и крестьян) заявил, что в последнее время увеличилось количество кибератак на латвийские государственные учреждения. При этом, по словам Вейониса, интенсивность кибератак прогнозировалась заранее, сообщает портал Ves.lv.

Отвечая на вопрос, с территории каких государств данные атаки осуществляются, Вейонис отметил, что это непросто отследить. «Конечно, все указывает на Россию и Китай. Впрочем, были атаки и с территории других стран», — подчеркнул глава Минобороны в эфире телеканала LNT.

«Кибер-нападения происходят все чаще, но мы готовы. Есть специальные технические решения, которые помогут защитить сайт наших госучреждений от атак», — добавил министр. Вейонис также заявил, что в последнее время «наблюдается большое количество приемов информационной войны со стороны России». «Общество, государственные инстанции и журналисты должны быть готовы к этому», — сказал Раймонд Вейонис.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр заявил, что в связи с начавшимся председательством Латвии в ЕС российские военные начнут активно демонстрировать свою мощь у границ государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.