Россия и Гвинея создадут центр изучения бактериальных и вирусных инфекций

Москва, 8 января 2015, 12:28 — REGNUM  Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Минздрав Гвинеи и министерство высшего образования и научных исследований Гвинейской Республики подписали меморандум о сотрудничестве, на основании которого в последующие годы продолжатся совместные научные исследования и будет создан Российско-гвинейский центр диагностики, профилактики и изучения бактериальных и вирусных инфекций. Об этом 8 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Роспотребнадзоре.

Напомним, в 2014 году для оказания содействия Гвинейской Республике в борьбе с эпидемией лихорадки Эбола в столицу страны г. Конакри была направлена СПЭБ Роспотребнадзора, составленная из ведущих эпидемиологов, вирусологов и бактериологов, а также груз с комплектами средств индивидуальной защиты для медицинских работников и волонтёров, задействованных в мероприятиях по борьбе с лихорадкой Эбола.

В 2015 году продолжится работа по укреплению взаимодействия с зарубежными государствами, международными организациями и неправительственными объединениями, будут осуществлены мероприятия по оказанию помощи нуждающимся странам в профилактике и борьбе с инфекционными болезнями, развитии системы санитарного контроля и наращивании научного потенциала.

Как сообщало ИА REGNUM, количество жертв болезни, вызываемой вирусом Эбола, в мире достигло 7588 человек. Число официально зарегистрированных случаев заражения вирусом, под данным ВОЗ, достигло 19497 человек. В том числе в Сьерра-Леоне инфицированы 8939 человек, в Либерии — 7830 человек, в Гвинее — 2571 человек. Также болезнь распространилась в Нигерии, Мали, Сенегале, Испании и США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.