Грузия выразила соболезнования Франции

Тбилиси, 7 января 2015, 23:34 — REGNUM  Грузия выразила соболезнования Франции в связи с нападением на редакцию журнала Charlie Hebdo, в результате которого погибли 12 и пострадали более 10 человек. Соответствующие заявления в связи с трагедией в Париже сделали МИД, президент и премьер-министр Грузии.

«В этот час испытаний мы выражаем твердую поддержку правительству Французской Республики и французскому народу. Мы рядом с вами, чтобы защитить наше общее благополучие. Грузинские и французские военнослужащие стоят бок о бок в горячих точках мира, чтобы обеспечить всеобщий мир и безопасное будущее. Грузия осуждает любые проявления терроризма и продолжает борьбу с этой одной из величайших угроз современности», — говорится в заявлении президента Георгия Маргвелашвили.

Большое сожаление в связи с трагедией во Франции выразил премьер-министр Ираклий Гарибашвили. «Этот ужасный теракт направлен не только против французского народа, но и против каждого из нас. Нельзя найти оправданий терроризму. Свобода слова и прессы — это верховное право, которое должно быть надлежащим образом защищено везде и всегда», — сказано в заявлении премьера, который от имени всего грузинского народа выражает соболезнования семьям жертв теракта.

МИД Грузии расценил нападение на редакцию Charlie Hebdo как варварский акт, направленный против свободы слова и прессы. «Этот варварский акт, совершенный против свободы прессы и слова, еще раз подчеркивает серьезность исходящих от радикальных идеологий угроз и значение консолидации усилий мирового сообщества в борьбе с терроризмом как одним из главных глобальных вызовов», — сказано в заявлении грузинского внешнеполитического ведомства, которое также выражает соболезнования и солидарность Франции, ее правительству и народу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.