Китай инвестирует в Венесуэлу 20 миллиардов долларов

Пекин, 7 января 2015, 22:05 — REGNUM  Президент Венесуэлы Николас Мадуро, подводя итоги официального визита в Китайскую Народную Республику, заявил сегодня в Пекине журналистам, что его страна сможет обеспечить нормальное функионирование экономики, несмотря на падение цен на нефть, сообщает издание Efe futuro.

«Венесуэла и Китай сегодня договорились о сотрудничестве и осуществлении Китаем финансирования проектов на сумму более 20 млрд долларов в области энергетики, развития промышленности. Расширение энергетического альянса с Китаем — это база нашего сотрудничества. Китайские компании также будут увеличивать свою долю в нефтяном бизнесе Венесуэлы. Речь идет и о новых нефтяных разработках в долине Ориноко. Кроме этого, в ходе переговоров был утвержден ряд девелоперских проектов нескольких китайских банков, которые будут запущены уже в первой половине 2015 года», рассказал Президент Венесуэлы Николас Мадуро журналистам, комментирует El Mundo.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро продолжит свой визит по странам ОПЕК. Из Каракаса он направится в Иран и Саудовскую Аравию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.