Ильхам Алиев: Армения не хочет мира

Москва, 7 января 2015, 17:42 — REGNUM  Армения не хочет мира: все ее усилия направлены либо на непроведение переговоров либо имитацию переговоров, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Об этом он написал в Twitter сегодня, 7 января.

«Лидеры России, США и Франции в августе, сентябре и октябре провели трехсторонние встречи, направленные на урегулирование нагорно-карабахского конфликта. Я высоко ценю это и благодарен этим странам. Армения не хочет мира. Все ее усилия направлены либо на непроведение переговоров либо имитацию переговоров», — написал он, отметив, что политика Азербайджана основана на национальных интересах и предусмотрена сегодняшними реалиями.

Подводя итоги 2014 года, Алиев написал, что этот год был успешным для Азербайджана: «Мы успешно выполнили все задачи, стоящие перед страной».

«Азербайджан председательствовал в Комитете министров Совета Европы, внеся ценный вклад в развитие демократии и защиты прав человека в Европе. Мы создали равноправные отношения со всеми странами. Азербайджан признан во всем мире как надежный партнер и наши возможности влияния расширяются», — написал он.

«Экономика Азербайджана успешно развивается, и это развитие опирается на наши реформы», — написал Алиев, отметив, что мир по-прежнему переживает финансовый и экономический кризис.

«Азербайджанский народ будет жить в безопасности, и благосостояние нашего народа будет улучшаться с каждым годом. Социальная политика всегда была главной для нас. Наш промышленный потенциал увеличивается с каждым годом. В 2014 году мы открыли более 230 новых промышленных предприятий, которые имели положительный эффект на ликвидацию безработицы и развитие нашего экспортного потенциала», — написал он.

По словам Алиева, «Азербайджан является страной, которая успешно идет по пути демократии, свободы, независимости, прогресса и развития».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail