Валюта растет: доллар за 63,34, а евро за 75,13 рублей

Москва, 7 января 2015, 13:17 — REGNUM  Валютные торги на Московской бирже открылись ростом доллара и евро. По состоянию на 13:09 мск за доллар рынок готов платить 63,34, а за евро — 75,13 рублей.

Единая европейская валюта растет после многочисленных заверений евробюрократов о сохранении Греции в еврозоне, а доллар укрепляется на фоне дальнейшего падения цен на нефть.

Однако большинство экспертов сходятся во мнении, что не все обусловлено геополитикой.

«Валютный рынок в предстоящем году помимо уже привычных факторов — нефти, геополитических и банковских рисков — будет отражать определенные опасения за устойчивость фискальных показателей. Со стороны бюджетов федерального и регионального уровней риски обстоят достаточно остро в связи с решением сохранить социальные обязательства при очевидном ограничении поступлений нефтегазового сегмента», — сообщил Reuters Евгений Кошелев из «Росбанка».

Опасения вызывает и кредитно-денежная политика американского регулятора.

«Важным событием может стать решение ФРС начать цикл повышения ставок летом. В итоге рынок может перестраховаться, и аппетиты к риску, вероятно, начнут снижаться. Доллар получит импульс к продолжению роста. Развивающиеся рынки, как наиболее чувствительные к изменению аппетитов к риску, вполне могут находиться под давлением», — считает аналитик Дмитрий Савченко из банка «Нордеа».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail