Двум латвийским министрам снова отказали в доступе к гостайне

Рига, 7 января 2015, 11:53 — REGNUM  Два латвийских министра не получили допуска к государственной тайне, сообщает портал mixnews.lv. Это глава Минздрава Гунтис Белевич (Союз «зеленых» и крестьян) и руководитель Министерства охраны среды и регионального развития Каспар Герхардс (Национальный союз VL-TБ/ДННЛ).

В беседе с «Латвийским телевидением» Белевич высказал надежду, что допуск к гостайне он все же получит. В свою очередь, Герхардс оказался недоступен для журналистов, так как находится в настоящее время за границей.

Как сообщало ИА REGNUM, два министра прежнего правительства — глава Минюста Байба Брока и глава Министерства среды и регионального развития Роман Наудиньш (оба — Нацсоюз VL-TБ/ДННЛ) тоже не получили доступа к гостайне и были вынуждены закончить свою карьеру в правительстве.

В настоящее время Брока является депутатом Рижской Думы, а в госкомпании Latvijas Gaisa satiksme («Латвийское воздушное сообщение») отвечает за работу административного департамента и международные проекты. Недавно Полиция безопасности вновь отказалась предоставлять Броке доступ к гостайне — но уже более низкого уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.