Генеральный инспектор ЦРУ уходит в отставку

Вашингтон, 6 января 2015, 10:29 — REGNUM  Генеральный инспектор ЦРУ Дэвид Бакли покинет свой пост 31 января. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальное заявление разведуправления.

Отмечается, что уход Бакли не связан с расследованиями, в которых он участвовал. Как сообщает ЦРУ, Бакли «продолжит карьеру в частной компании».

Напомним, что Бакли расследовал дело о проникновении ЦРУ в закрытую сеть комитета Сената, которая использовалась для подготовки доклада о применении пыток со стороны разведки.

Результаты расследования подтвердили обвинения членов комиссии Сената США по разведке.

Доклад о пытках, применявшихся сотрудниками ЦРУ при допросе лиц, подозреваемых в терроризме при администрации Джорджа Буша, был опубликован 9 декабря 2014 г., спровоцировав осуждение как в Соединенных Штатах, так и за их пределами.

Разведчики уверяют, что только благодаря жестоким методам им удалось предотвратить множество терактов, в том числе и установить местоположение Усамы бен Ладена, ликвидированного в Пакистане 2 мая 2011 г.

Опрос общественного мнения, проведенный Rasmussen Reports, показал, что 47% жителей США поддерживают применение пыток при допросе потенциальных террористов. 33% американцев отмечают, что не приемлют пытки в качестве средства получения информации, 20% опрошенных не могут ответить на этот вопрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.