Минтранс Индонезии: AirAsia не имела разрешения на полет в день трагедии

Москва, 5 января 2015, 10:37 — REGNUM  Генеральный директор управления воздушного транспорта Минтранса Индонезии Джоко Мурьяатмоджо заявил в понедельник на пресс-конференции, что компания AirAsia, чей Airbus разбился девять дней назад в Яванском море при выполнении рейса из Сурабаи в Сингапур, не имела разрешения на полеты в этот день.

«Уже ясно, что это было нарушением, потому что полет совершался за пределами согласованного разрешения», — подчеркнул чиновник.

После катастрофы разрешение для AirAsia на рейсы из Сурабаи в Сингапур было отозвано из-за того, что оно ранее предназначалось лишь для полетов по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам.

Сообщается, что на протяжении трех последних месяцев этот рейс совершался по средам, пятницам и воскресеньям (когда и произошла катастрофа). Властей удивляет тот факт, что самолет смог получить разовые разрешения на совершение полета как в Сурабае, так и в Сингапуре.

На настоящий момент устанавливается, кто именно дал разрешение на вылет.

Выступивший на пресс-конференции один из руководителей министерства транспорта Хади Джураид уточнил, что проверка коснется и самого министерства.

«Если выявятся нарушения внутри министерства, то виновные понесут наказание», — отметил он.

Мурьяатмоджо сообщил журналистам, что сейчас под подозрением находятся и другие авиалинии, которые также могут совершать нарушения. По его словам, полиция старается как можно скорее завершить расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.