Долларовые цены на вторичное жилье в Москве снизились на 47%: эксперты

Москва, 5 января 2015, 10:11 — REGNUM  Долларовые цены на вторичном рынке жилья столицы снизились на 47%, а по сравнению с абсолютным максимумом, установленным в августе 2007 г., — в 2,5 раза. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Из-за девальвации рубля московские квартиры рекордно подешевели в валюте. На пике курса доллара средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке составила $2800. Это минимальный показатель с 2006 г. Т.е., в 2014 г. долларовые цены снизились на 47%, а по сравнению с абсолютным максимумом, установленным в августе 2007 г., — в 2,5 раза.

Отмечается, что 2014 г. оказался рекордным для массовых сегментов вторичного рынка жилья. Уже в ноябре рублевые цены на объекты данной категории достигли исторического максимума. А теперь средняя стоимость предложения составляет 191,7 тыс. рублей за квадратный метр, что на 7,2 % выше показателя в январе 2013 г.

В докладе утверждается, что усиление негативных тенденций в экономике, а именно, проблемы с кредитованием населения и застройщиков, могут привести к серьезным последствиям: значительному накоплению предложения, существенному спаду покупательской активности и заметному снижению цен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.