Антарктида приготовила нам немало сюрпризов — Артем Аветисян

Москва, 5 января 2015, 02:47 — REGNUM  Пришло время подвести итог нашей экспедиции.

Антарктида приготовила нам немало сюрпризов, и, к сожалению, не все из них оказались приятными. В течение четырех дней мы не могли даже выйти на связь. Сейчас на континенте лето, что не помешало нам столкнуться с аномальными для этого времени года морозами и страшными ветрами.

После начала восхождения на пик Винсона погода резко испортилась, поднялась пурга. В таких условиях проведение запланированных сеансов связи оказалось невозможным. Несмотря на почти нулевую видимость и риск обморожений, мы смогли подняться на высоту 4400 метров! И хотя от вершины нас отделяло лишь относительно небольшое расстояние, менее 500 метров, мы коллегиально приняли решение прекратить восхождение. Причиной стало ухудшение состояния здоровья одного из членов экспедиции. Нам было непросто отказаться от достижения такой уже близкой цели, однако, мы достигли большего, доказав, что мы одна сплоченная команда, одно целое! И для каждого из нас интересы друга по Клубу лидеров стоят на первом месте.

Погода серьезно вмешалась в наши планы. Мы не смогли полностью выполнить запланированную ранее программу. Однако, мы не только смогли проверить себя, но и провели уникальный телемост Москва-Антарктида. Впервые в истории!

Начинается наш долгий путь домой. И пусть мы не дошли до вершины, но мы все равно ощущаем себя победителями!

Хронику экспедиции Клуба лидеров можно увидеть здесь

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.