«ГЛОНАСС» приобрел статус акционерного общества

Москва, 4 января 2015, 09:58 — REGNUM  Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании акционерного общества «ГЛОНАСС» с уставным капиталом в 100 млн рублей.

100% акций общества находится в собственности государства. Капитал состоит из 100 тыс. обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая.

Основные направления деятельности общества: обеспечение развития системы «ЭРА-ГЛОНАСС», использование и развитие технологической инфраструктуры этой системы в интересах государственных и других информационных систем, создание новых технологий гражданского назначения с использованием возможностей системы, расширение качества и количества предоставляемых услуг, внедрение навигационно-информационных технологий и систем в различные области повседневной жизни и экономики.

Росимущество и Минтранс РФ составят для правительства список кандидатов в органы управления и ревизионную комиссию общества.

До 30 марта 2015 г. профильные ведомства должны утвердить стратегию развития компании.

«ГЛОНАСС» — спутниковая система навигации, предназначенная для оперативного навигационно-временного обеспечения неограниченного числа пользователей наземного, морского, воздушного и космического базирования. Доступ к гражданским сигналам «ГЛОНАСС» в любой точке земного шара, на основании указа Президента РФ, предоставляется российским и иностранным потребителям на безвозмездной основе и без ограничений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.