Эрдоган отказался от встречи с членами Ассоциации турецких бизнесменов

Анкара, 1 января 2015, 15:07 — REGNUM  Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не будет присутствовать на заседании Ассоциации турецких бизнесменов — TUSIAD. Об этом решении политика сообщил глава Ассоциации Халук Динчер в интервью газете Hurriyet.

Отвечая на вопрос об отношениях между президентом Эрдоганом и TUSIAD, Динчер заявил, что организация в меньшей степени связана с аппаратом президента: деятельность ассоциации касается премьер-министра и профильных министров, курирующих отношения с бизнесом.

Члены TUSIAD посоветовали главе государства сосредоточиться на решении проблем в области экономики, а не обвинять некоторых бизнесменов в причастности к так называемому «параллельному государству».

Динчер подчеркнул, что «в Турции нет беспристрастной и независимой судебной системы». Предприниматель отказался признавать, что протестное движение в парке Гази было направлено на «организацию государственного переворота».

Напомним, что отношения Эрдогана и представителей бизнеса ухудшились еще в январе 2014 г. После заявления экс-главы TUSIAD Мухаррема Йылмаза о важности верховенства закона для иностранных инвесторов, Эрдоган назвал его и членов TUSIAD «предателями».

ИА «Джихан» (CIHAN), специально для ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail