На свердловских дорогах комплексы фиксации помогли выявить более миллиона нарушений

Екатеринбург, 31 декабря 2014, 10:13 — REGNUM  В Свердловской области за 2014 год комплексы фотовидеофиксации позволили выявить более миллиона нарушений Правил дорожного движения. Об этом 31 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте информационной политики губернатора региона.

Как отметили в областном министерстве транспорта и связи, сейчас в Екатеринбурге обслуживается 13 стационарных комплексов. Ещё 20 имеются в Нижнем Тагиле, один в Верхней Пышме и три — на железнодорожных переездах.

В ближайшее время начнут работу восемь комплексов в Верхней Пышме, а также по пять в Серове и Каменске-Уральском. Их установят за счёт частных инвесторов.

Как пояснили в управлении ГТБДД, оборудование размещается в местах массового несоблюдения водителями Правил дорожного движения и в очагах аварийности. В 2014 году благодаря таким комплексам было составлено более миллиона постановлений о наложении штрафов на общую сумму 583 миллиона рублей. Штрафы поступают в областной бюджет.

Отметим, такие комплексы помимо всего прочего способствуют и повышению уровня ответственности водителей. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, большинство из них знают о местах, в которых такое оборудование установлено, и стремятся не нарушать ПДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.