Гособвинение может потребовать ужесточение приговора Навальному

Москва, 30 декабря 2014, 18:24 — REGNUM  Гособвинение потребует ужесточения приговора Алексею Навальному, пишут «Ведомости». Источник знакомый с ситуацией отметил, что решение будет принято в ближайшие дни, как только обвинение получит полный текст приговора по так называемому делу «Ив Роше». Приговор вынесенный Замоскворецким судом Москвы во вторник 30 декабря гособвинение считает слишком мягким.

Защита Навального также не исключает ужесточения приговора. Адвокат Ольга Михайлова отметила, что апелляционный суд может ужесточить наказание если поступит жалоба от потерпевших и прокуратура сделает соответствующее представление на приговор.

Напомним, Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Олег Навальный приговорен к 3 годам 6 месяцам общего режима и 2 годам ограничения свободы, Алексей Навальный — к 3,5 года условно. Помимо этого, братьям присуждены штрафы по гражданскому иску: Олег выплатит 500 тыс. руб. штрафа, Алексей — 4,8 млн руб. В ходе слушаний гособвинение требовало 10 лет тюрьмы для Алексея и 8 лет для Олега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.