Вице-губернатор Ленобласти: Субсидия позволит «БазэлЦемент-Пикалёво» частично покрыть расходы на сырьё

Санкт-Петербург, 30 декабря 2014, 17:07 — REGNUM  Федеральные и областные средства в размере 320 миллионов рублей перечислены сегодня, 30 декабря, ЗАО «БазэлЦемент-Пикалёво» для частичной компенсации затрат на поставку нефелинового концентрата железнодорожным транспортом. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

Ранее российским правительством было издано постановление о направлении бюджетных ассигнований в размере 290 млн рублей Министерству промышленности и торговли РФ для предоставления межбюджетных трансфертов Ленинградской области на финансовую поддержку ЗАО «БазэлЦемент-Пикалёво» для частичной компенсации затрат по перевозке железнодорожным транспортом нефелинового концентрата. Дополнительно на эти цели из бюджета региона было выделено 30 млн рублей.

Как отмечают в пресс-службе областного правительства, власти ЛО неоднократно поддерживали обращения компании ЗАО «БазэлЦемент-Пикалёво» в федеральный центр с просьбой оказать финансовую поддержку для частичной компенсации затрат на поставку сырья.

«Эта субсидия позволит частично покрыть расходы компании на поставку сырья, что гарантирует стабильную работу пикалёвских производств. „БазэлЦемент-Пикалёво“ планирует приступить к модернизации своего предприятия — перейти на новые способы спекания глинозёма и начать выпуск цементного клинкера. При реализации этого проекта предприятие может получить субсидию на компенсацию части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам», — прокомментировал вице-губернатор Ленинградской области — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.