В 2015-м изменятся правила расчета пенсий

Москва, 2 января 2015, 03:00 — REGNUM  В 2015 году вступят в силу изменения в пенсионной системе. С Нового года пенсия будет состоять их двух частей: накопительной и страховой. Ее будут рассчитываться не в рублях, а в страховых коэффициентах. Накопительная часть пенсии будет формироваться самим гражданином, а страховую будет обеспечивать государство.

Пенсионный возраст остался прежним: 55 лет для женщин и 60 — для мужчин. Для того, чтобы претендовать на страховую часть пенсии от государства, необходимо будет иметь страховой стаж не менее 15 лет вместо пяти лет. Имеется в виду, что работодатель должен платить за работника взносы в Пенсионный фонд не менее 15 лет, чтобы работник мог получать пенсию от государства. Изменения по страховому стажу вступят в силу к 2025 году.

Для получения страховой пенсии также необходимо иметь индивидуальный пенсионный коэффициент не менее 30 баллов. Коэффициент рассчитывается, исходя из суммы уплаченных взносов, страхового стажа и возраста выхода на пенсию. Расчет пенсий по баллам также вступит в силу к 2025 году.

Тем, кто уже вышел на пенсию к 1 августа 2015 года выполнят перерасчет: если по новым правилам размер пенсии будет меньше той, что уже платят — сумма не изменится, а если по-новому получится больше — пенсия увеличится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail