Житель Ленобласти осуждён за мошенничество с пособием по безработице

Санкт-Петербург, 30 декабря 2014, 11:11 — REGNUM  С участием государственного обвинителя прокуратуры Волосовского района Ленинградской области рассмотрено уголовное дело по обвинению местного жителя. Как сегодня, 30 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.159.2. ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Установлено, что в соответствии со ст.31 закона «О занятости населения в Российской Федерации» мужчина обладал правом на получение пособия по безработице. В связи с чем обратился в ГКУ Ленинградской области «Волосовский центр занятости населения» с заявлением о назначении указанного пособия. При этом был предупреждён об обязанности безотлагательно уведомить службу занятости населения об обстоятельствах, влекущих прекращение выплаты пособия.

Пособие по безработице было назначено с 20 декабря 2013 года, также были установлены сроки и размеры выплат. С 17 мая 2014 года мужчина был принят на работу на основании трудового договора, однако о данном факте не сообщил и продолжал получать пособие. В результате причинил ущерб бюджету в лице ГКУ Ленинградской области «Волосовский центр занятости населения».

Суд назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок 2 месяца с удержанием в доход государства 10% заработка ежемесячно. На основании ст.73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.