Вице-губернатор извинился перед петербуржцами за очереди в метро

Санкт-Петербург, 30 Декабря 2014, 10:00 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин проверил накануне вечером работу метро и извинился перед горожанами за очереди в кассы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 декабря, в пресс-службе Смольного.

В вечерний час пик Игорь Албин вместе с председателем комитета по транспорту Александром Воробьевым и начальником ГУП «Петербургский метрополитен» Владимиром Гарюгиным проехал от станции «Гостиный двор» до «Маяковской», а затем от «Площади Восстания» до «Чернышевской».

Комментируя ситуацию, которая сложилась в последние дни в петербургском метро, вице-губернатор отметил, что она «связана с ожиданием удорожания жетонов и стремлением граждан хоть немного сэкономить, запасаясь впрок», а также «с некоторыми элементами дезорганизованности, которые в настоящее время удалось преодолеть».

Чиновники говорят о более удобных условиях перехода на новые тарифы, в частности, о приобретении многоразового проездного билета до 70 поездок. Оплаченные до 1 января 2015 года поездки по стоимости 28 рублей будут действительны в течение 90 дней с даты покупки или пополнения.

Кроме того, принято решение, что на время каникул для прохода в метро организованным группам с детьми не надо приобретать пластиковую карту-носитель, руководителю группы достаточно будет обратиться к работнику метрополитена, чтобы оплатить определенное число поездок, а сотрудник подземки по своей карте единовременно пропустит всю группу, посчитав через турникет нужное количество оплаченных поездок.

Среди других мер — отмена временных ограничений по повторному использованию электронного кошелька «Подорожник», так называемых «тайм-аутов». С 28 декабря владелец такого билета может воспользоваться им сразу несколько раз подряд, без 10-минутного перерыва.

В павильонах у касс метрополитена проводится активная работа по разъяснению способов оплаты проезда и помощи гражданам, затрудняющимся в использовании платежных терминалов.

По итогам инспекции Игорь Албин принёс извинения петербуржцам: «Хотел бы извиниться перед жителями Санкт-Петербурга и гостями нашего замечательного города за те неудобства, которые доставлены в эти предновогодние дни. Ситуация при участии комитета по транспорту нормализовалась. Даже в пиковые нагрузки, как показал вечер понедельника, очереди есть, но не критичные. Работают консультанты — кассиры в каждом павильоне метро подсказывают, как пользоваться платежными терминалами, в кассах есть необходимое количество жетонов. Тем не менее, мы, конечно, сделаем выводы, чтобы подобных ошибок не повторить».

Напомним, с 1 января проезд в метро дорожает сразу на три рубля — с нового года он будет стоить 31 рубль. В связи с этим в последние дни 2014-го в кассах метро образовались очереди, в которых желающим приобрести жетоны приходилось стоять по 40 минут. При этом жетонов в одни руки продавали с каждым днём всё меньше — сначала по 10, затем по 3, по 2, а потом и вовсе по одному.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?