В Госдуме просят не наказывать «танцующего гаишника»

Москва, 30 декабря 2014, 09:06 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Ярослав Нилов (ЛДПР) обратился к главе столичной полиции Анатолию Якунину с просьбой не наказывать «танцующего гаишника», передает корреспондент ИА REGNUM 30 декабря. В письме Нилов отмечает, что в обществе сформировалось разное отношение к представителям ГАИ, но необходимо помнить, какое негативное влияние они испытывают на себе каждый день, находясь под открытым небом в любую погоду, в слякоть и мороз, вдыхая испарения реагентов и выхлопные газы, а подчас и рискуя здоровьем и жизнью.

«Вероятно, герой упомянутого видеоролика почувствовал прилив радостных эмоций и не побоялся поделиться ими с окружающими. Вышло так, что свой позитив он разделил не только с непосредственными участниками дорожного движения, но и с многочисленными пользователями, посмотревшими видеозапись в интернете. Каждый может невольно „открыться“, дать волю душевному порыву, в том числе и на рабочем месте, причем вне зависимости от должности — чему история знает множество подтверждений», — отмечает в письме парламентарий. «Произошел определенный выплеск энергии, результатом которого стали не грубость, хамство или „пьяное“ ДТП, а лишь несколько ритмичных движений», — пишет депутат Госдумы. Он также вспомнил слова бывшего главы МВД Рашида Нургалиева, который как приверженец йоги публично советовал некоторые упражнения для зарядки и психологической разгрузки.

«В связи с вышеизложенным и в преддверии грядущих праздников прошу Вас не применять какие-либо дисциплинарные меры в отношении указанного сотрудника ДПС. Убежден, что он и так уже сделал для себя соответствующие выводы», — просит парламентарий. Нилов призвал быть добрее и с пониманием относиться друг к другу.

«Пусть лучше инспектора ДПС по-разному положительно проявляют себя, нежели хамят водителям, потакают „эвакуаторному варварству“ и, пользуясь юридической неосведомленностью граждан, пугают их необоснованными штрафами и санкциями», — прокомментировал письмо Нилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.